21 de out. de 2022

MuitoGourmet celebra 1 ano de vida

Idealizado por Felipe Havok o ambiente virtual vem fidelizando e inspirando os amantes da Gastronomia, Cultura e Turismo da Bahia

Você já foi à Bahia?

“A Bahia tem um jeito/ Que nenhuma terra tem/Lá tem vatapá/Então vá!/Lá tem caruru/Então vá!Lá tem munguzá/Então vá!/Se quiser sambar/Então vá!”

(Dorival Caymmi, 1940)

Ah! A Bahia e seus encantos. Universo gourmet de cores, aromas e sabores peculiares, nas tradições ou atualidades. A gastronomia da Bahia traz a riqueza dos saberes ancestrais e parece ter vida própria, a cada expressão.

À luz do dendê africano, inspirações das terras portuguesas, a mistura dos sabores indígenas... À beira mar ou no melhor do sertanejo da terra, o fogo dessa culinária peculiar, cria e se renova, aquece e permanece.  

As terras baianas são berços artesanais de gente que cria. São pessoas, lugares e muita arte e cultura marinando em puro afeto e energia acolhedora.

Focado em valorizar, defender e promover esse universo reconhecido mundialmente, o MuitoGourmet está celebrando 1 ano de vida!

Muito Gourmet? Que história é essa?

Ah... começou assim:

o idealizador do MuitoGourmet, Felipe Havok - foto: Di Salustiano

O publicitário, compositor, crítico e curioso, Felipe Havok, nasceu em Belo Horizonte/MG e chegou a Salvador/BA ainda pequeno e aqui viveu até 2017. Após viver por dois anos como “nômade digital” na Europa, retornou a Salvador, durante a pandemia, ávido por redescobrir a sua terra.

Havok é dessas pessoas de sensibilidade aguçada, gosta de garimpar preciosidades, cultivar, revelar e comunicar valores, multiplicar a consciência de que a experiência molda o ser e é isso que importa.

E foi assim que há 1 ano, decidiu criar o MuitoGourmet.com

O site une gastronomia – em Casa, na rua e por aí! – à Cultura, Turismo e Arte. E vem inspirando moradores e turistas a descobrir novos sabores e explorar novos lugares na Bahia e além.

MuitoGourmet.com realiza coberturas especiais, defende e promove a cultura local e se empenha em valorizar a cena gastronômica baiana. Um olhar cuidadoso evidencia o que é bom e fora do comum.

Felipe celebra “É mostrar para o baiano que há muita Bahia para ser vista e mostrar, também, que existe um mundo inteiro lá fora para se descobrir!”

Nessa consciência e interconexão entre seres e saberes, o site tem apresentado conteúdos próprios, revelando espaços, eventos, pratos e pessoas nas mais variadas experiências. Dá dicas para turistas, incentiva comportamentos de bem estar integral, como viagens em família, roteiros especiais para crianças, turismo pet friendly, experiências a dois ou aventuras pessoais em conforto e segurança.

Sua responsabilidade cultural trouxe à tona, recentemente, a campanha #RespeitaMeuAcarajé. Um comercial de uma fábrica de temperos, apresentou de maneira equivocada o respeitável ofício secular da Baiana de Acarajé é considerado um bem cultural de natureza imaterial pelo IPHAN – Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional. Ao perceber a situação, Havok publicou um cuidadoso conteúdo sobre a história do acarajé baiano, da origem à respeitabilidade alcançada, visando a defesa dos modos tradicionais de preparo e venda do acarajé, apontando os erros da referida propaganda e abrindo justo debate sobre o assunto. A empresa tirou o comercial do ar e, certamente, o artigo segue ensinando mais gente sobre a iguaria e o respeito, fundamental.

MuitoGourmet segue construindo sua história. No site, existe um espaço de cadastro no “Clube MuitoGourmet” um programa de fidelidade que promove descontos especiais aos amantes do site.

Entre as abordagens recentes, estão os projetos de verão do Hidden Salvador, a Semana Internacional do Café e a versão 2022 do Salvador Restaurante Week.

Mais:

http://muitogourmet.com

Instagram: @muito.gourmet

Nenhum comentário: