24 de mai de 2017

PADRE FÁBIO DE MELO EM BH



Em noite única, o Padre Fábio de Melo apresenta seu show “O Sagrado dos Dias”, na capital mineira. O evento acontecerá no dia 23 de junho, sexta-feira, às 21h no Grande Teatro do Palácio das Artes (Av. Afonso Pena, 1537 – Centro – BH – MG – 31 3236-7400).
Neste show de rara beleza, onde a palavra se mistura à canção, Fábio de Melo reúne grandes clássicos da MPB e composições autorais que se tornaram sucessos em sua carreira.

Os ingressos já estão à venda na bilheteria do Teatro e no site Ingresso Rápido: www.ingressorapido.com.br/compra/?id=57989#!/tickets

O Sagrado dos Dias Fábio de Melo
Uma performance acústica é uma oportunidade única de contato com o artista. Em apresentações desta natureza, talento e técnica se colocam à frente de qualquer condição que possa se interpor. É a possível transparência do dom, na proximidade com a audiência. Momento em que o músico se revela, na força de sua história pessoal, somada à possível beleza de um espetáculo que propõe um diálogo direto com o público.

 “Este show é uma oportunidade de disseminar uma cultura de paz, a partir da arte e da cultura popular brasileira, porque o show traz muitas músicas do nosso cancioneiro. E é uma forma que temos de garimpar o sagrado nestas situações, nestas oportunidades, nestas manifestações artísticas de compositores que nem tiveram um desejo de falar de maneira mística, mas, acabaram falando. E utilizamos tudo isso para unir ao nosso discurso. De alguma maneira, a gente escuta uma música e ela nos devolve à cena, às situações, às pessoas, e esse é o grande desejo do show, eu digo que é uma viagem musical. Porque eu começo resgatando músicas que fizeram parte da minha infância e estão me dando significados diferentes, hoje. E as pessoas acabam se identificando com isso, também.” (Fábio de Melo)

Repertório:
(Sujeito a alteração, inclusive durante o show)
1. Trem Bala (Ana Vilela)
2. Prece (David W. Foster | Carole Bayer Sager | Vs. Pe. Fábio de Melo)
3. Força Estranha (Caetano Veloso)
4. Disparada (Geraldo Vandré | Théo de Barros)
5. Estrela luminosa (Altay Veloso)
6. Clareou (Serginho Meriti | Rodrigo Leitte)
7. Guardanapo de Papel (Léo Masliah)
8. Claro (Pe. Fábio de Melo)
9. Na Mira (Pe. Fábio de Melo)
10. Amor prá recomeçar (Frejat | Mauricio Barros | Mauro Sta. Cecília)
11. Raízes (Renato Teixeira)
12. Alma nua (Vander Lee)
13. A Lista (Oswaldo Montenegro)
14. Prá ser feliz (Elias Muniz)
15. Guerreiro menino (Gonzaguinha)

Trajetória artística
Padre Fábio de Melo traz consigo, musicalidade nata. Sua sensibilidade artística, com visão social e humana, vai da competência de um grande intérprete,  capaz de emocionar, unindo técnica e dom, à consciência de composições próprias que transmitem mensagens significativas. São expressões literárias e poéticas que revelam amplo conhecimento não somente literário, mas, filosófico. Sua linguagem sensível é cuidadosa, objetiva e universal. O som é acolhido na completude múltipla da arte audio-visual, em roupagem atual  e ritmos atemporais. Basta observar obra e shows, para  compreender um artista completo.
A mensagem de Jesus Cristo é o viés de suas composições. Padre Fábio de Melo consolida-se, cada vez mais como um dos atuais pilares da música católica religiosa.  Integra o contexto da música brasileira, ao lançar-se por inteiro no ofício da arte, que exercita com respeito integral.
Com total apoio da família e tendo como referencial Padre Zezinho, scj, precursor dos padres cantores desde a década de 60, Padre Fábio de Melo lançou seu primeiro disco ainda no tempo de Seminário, em 1997, o CD “De Deus um cantador”. Na sequência, veio “Saudades do Céu”, com a participação de diversos artistas católicos, reunindo os cantores de sua congregação, como Padre Zezinho e Padre Joãozinho, que colocaram no CD “Canta Coração”, um tributo ao Sagrado Coração de Jesus.
Ao receber a ordenação diaconal, compõe “As estações da vida”, fazendo uma analogia às Estações do Ano e o processo de aproximação do ser humano com Deus.  Já ordenado padre, em 2001, traz ao mercado “Marcas do Eterno”. Este disco que surge após o mestrado de Teologia Sistemática, reflete seus, então, recentes estudos em Antropologia Teológica sobre “o cotidiano como lugar de revelação”.
A faixa que empresta o nome ao referido CD fala de maneira bastante específica do modo consagrado de viver e fala, claramente de sua vocação. E pode ser o de qualquer pessoa que tem uma religião e se relaciona com o transcendente de maneira espiritualista, descobrindo-se como um “lugar de dignidade” ou como um “solo sagrado”.

“A gente mistura muito a palavra com a canção.” (Padre Fábio de Melo)

Sua história musical já soma 21 discos e 4 DVDs. Na literatura, Padre Fábio de Melo possui 13 livros publicados.

CRONOLOGIA
Videodiscografia
2017 – CD Clareou (Sony Music)
2016 – DVD E CD Deus no Esconderijo do Verso ao vivo (Sony Music)
2015 – CD Deus no Esconderijo do Verso (Sony Music)
2014 – CD Solo Sagrado (Sony Music)
2013 – DVD, CD e Blu-ray Queremos Deus (Sony Music)
2012 – CD Estou Aqui (Sony Music)
2011 – CD, DVD e Blu-ray No meu interior tem Deus (Sony Music)
2010 – DVD, Blu-ray e CD Iluminar ao vivo (Som Livre)
2009 – CD Iluminar (Som Livre)
2009 – DVD e CD Eu e o Tempo (LGK; Som Livre)
2008 – Vida (LGK/Som Livre)
2007 - Enredos do meu povo simples (Paulinas-COMEP)
2007 – Grandes Momentos (Paulinas)
2007 - Filho do Céu (Canção Nova)
2006 - Sou um Zé da Silva e outros tantos (Paulinas-COMEP)
2005 - Humano demais (Paulinas-COMEP)
2004 - Tom de Minas (Independente)
2003 - Marcas do eterno (Paulinas-COMEP)
2001 - As estações da vida (Paulinas-COMEP)
1999 - Saudades do céu (Paulinas-COMEP)
1997 - De Deus um cantador (Paulinas-COMEP)

Obras Literárias

2017 – Quem me roubou de mim (Editora: A Nascente) – Portugal
2016 – Quando o sofrimento bater à sua porta (Editora Planeta) edição atualizada
2016 – Box Mulheres de Aço e de Flores e Mulheres Cheias de Graça (Ed.Planeta)
2014  - O Discípulo da Madrugada (Ed. Planeta) edição atualizada e ampliada
2013 – Quem me roubou de mim? nova versão Ed. Planeta)
2012 - É Sagrado Viver  (Ed. Planeta)
2012 - Orfandades - o destino das ausências (Ed. Planeta)
2011 - Tempo de Esperas (Ed. Planeta)
2010 - Cartas entre Amigos - sobre ganhar e perder, com Gabriel Chalita (Ed.Globo)
2009 - Mulheres Cheias de Graça  (Ediouro)
2008 - Quando o sofrimento bate a sua porta  (Ed.Canção Nova)
2008 - Mulheres de aço e de flores  (Ed.Gente)
2008 - Quem me roubou de mim?  (Ed. Canção Nova)
2007 - Amigo: somos muitos, mesmo sendo dois (Ed. Gente) 
2006 - Tempo: saudades e esquecimentos  (Ed. Paulinas COMEP)

PADRE FÁBIO DE MELO
 O Sagrado dos Dias
23 de junho, sexta-feira, às 21h
Grande Teatro do Palácio das Artes
Av. Afonso Pena, 1537 – Centro – BH – MG – 31 3236-7400

Ingressos já à venda na bilheteria do Teatro e no site Ingresso Rápido: www.ingressorapido.com.br/compra/?id=57989#!/tickets

1º LOTE:
PLATÉIA I - R$200,00 – inteira /R$100,00  - meia entrada
PLATÉIA  II – R R$160,00 – inteira /R$80,00  - meia entrada
PLATÉIA SUPERIOR –  R$60,00 – inteira /R$120,00  - meia entrada

2º LOTE:
PLATÉIA I - R$120,00 – inteira /R$240,00  - meia entrada
PLATÉIA  II – R R$100,00 – inteira /R$200,00  - meia entrada
PLATÉIA SUPERIOR –  R$80,00 – inteira /R$160,00  - meia entrada
TALENTOS PRODUÇÕES

Nenhum comentário: